il menù

Dal pane ai dolci al gelato tutto fatto in casa e preparato con cura e dedizione,con prodotti freschi seguendo la stagionalità.

Il menù segue la tradizione con il “tortel de patate” i salumi e i formaggi locali, gli strangolapreti la carne salada. Ma anche innovazione con piatti tutti da scoprire, e proprio la proposta di degustazione degli antipasti e dei primi piatti permette di assaggiare le nostre specialità:

  • mouse di salmerino affumicato con sopressata di polipo,
  • tortello di zucchine con formaggio locale,
  • carpaccio di maialino con mele e trentingrana,
  • strangolapreti,
  • gnocchetti di pane alle patate conditi al lardo croccante,
  • pasta fatta in casa
  • pasta ripiena con condimenti che seguono la stagionalità dei prodotti.

Le carni alla brace e non solo: l’ottima fiorentina di scottona irlandese, la costata di black angus – particolarmente saporita grazie al grasso che l’avvolge, le tagliate di carne agentina, il bisonte per palati più delicati - una taglio particolare, saporito, pur essendo magro ma consistente, costolette di agnello.

Inoltre filetto di bue al pepe rosa, lo struzzo ricercato per la sua alta digeribilità, carrè di agnello per queste carni abbiamo preferito una cottura dolce in bassa temperatura con un risultato sicuramente superiore sia come tenerezza e succosità della carne.

I secondi padellati come

  • la carne salada e fasoi,
  • i rotolini di vitello ai funghi porcini,
  • il filetto di maiale allo speck
  • il salmerino...

Il cliente sarà sempre coccolato e la cucina sarà molto attenta a soddisfarne le esigenze particolari anche se trattasi di allergie e/o intolleranze

La carta dei dolci poi è veramente una sorpresa, in particolare i gelati fatti in casa dai gusti insoliti: basilico, zenzero, gorgonzola...

La Tartelletta al caffè accompagnata da un gelato alle noci potrebbe essere una valida alternativa come pure lo sfizioso tortino al cioccolato dal cuore morbido.

La carta dei vini contiene circa una cinquantina di etichette in prevalenza vini regionali dando rilievo a quelli locali, tra i quali troverete sicuramente l’abbinamento giusto al piatto scelto anche con l’aiuto del responsabile di sala (Loretta).

 dai un'occhiata al menù attuale

 

pane

tortel di patate

Strangolapreti

Gelato al basilico

Ristorante el filò via Miralago 43, Fraz. STERNIGO - 38042 Baselga di Pinè (TN) P.iva 01999420225 Tel 0461.553156 - info@ristorantelfilo.it